Influencia de la inteligencia emocional en el compromiso organizacional en profesionales de la salud del servicio de Pediatria. Hospital Nacional Carlos Seguín Escobedo. Red asistencial Arequipa EsSalud 2020 - Zapata Aguilar, Elert Lewis (2021)
Objetivo: Determinar la influencia de la Inteligencia Emocional en el Compromiso Organizacional en los profesionales de la salud del Servicio de Pediatría del Hospital Nacional Carlos Seguín Escobedo de la Red Asistencial Arequipa EsSalud 2020. Método: La presente investigación es de tipo observacional y transversal y según el diseño, de correlación. La población de estudio estuvo conformada por profesionales de la salud del Servicio de Pediatría del Hospital Nacional Carlos Seguín Escobedo. Red Asistencial Arequipa EsSalud, con un total de 56 profesionales. Resultados: Se encontró que el nivel de inteligencia emocional marcadamente alto, se corresponde con un compromiso organizacional alto en el 100,0%; en el nivel de inteligencia emocional medio, el 59,09% presenta un clima organizacional promedio y el 40,91% tiene clima organizacional alto; en el nivel de inteligencia emocional bajo, el 50,00% presenta un clima organizacional bajo, el 25,0% alto y el 25,0% un clima organizacional promedio. Conclusiones: Existe una influencia directa entre la Inteligencia Emocional y el Compromiso Organizacional en los profesionales de la salud del Servicio de Pediatría del Hospital Nacional Carlos Seguín Escobedo.