Efectos del programa Devida de la Municipalidad Provincial, en la prevención del consumo de drogas en los adolescentes y jóvenes percibidos por los pobladores del Pueblo Joven Miguel Grau, zona “D”, Distrito de Paucarpata, Arequipa 2016 - Garcia Apaza, Jessica Yesenia (2017)
El presente trabajo de investigación titulado. “Efectos del Programa DEVIDA de la Municipalidad Provincial, en la prevención del consumo de drogas en los adolescentes y jóvenes percibidos por los pobladores del Pueblo Joven Miguel Grau, Zona “D”, Distrito de Paucarpata, Arequipa 2016”, tuvo como objetivo general determinar sus efectos y como objetivos específicos, el analizar sus indicadores, precisar las acciones de prevención, así como la influencia del referido programa; se aplicó para ello un cuestionario compuesto por 36 preguntas a un total de 360 pobladores de la zona D del Pueblo Joven Miguel Grau de Paucarpata. El alcance de la investigación es explicativo, utilizando la prueba estadística del Chi cuadrado, para la comprobación de la hipótesis. Entre los resultados se halló que los efectos del Programa DEVIDA de la Municipalidad Provincial son favorables para la prevención del consumo de drogas en los adolescentes y jóvenes percibidos por los pobladores del Pueblo Joven Miguel Grau del Distrito de Paucarpata.