Capacidad maxima de la albanileria confinada con unidades de arcilla calcinada - Diaz Pacheco, Luis Manuel (2015)
El presente estudio da a conocer la variacion dimensional, alabeo, resistencia a la compresion, resitencia ala compresion de pilas y resistencia al corte de muretes que presenta una ladrillera artesanal del sidtrioto de Marino Melgar. El proceso de ensayo se elaboro con base en al norma NTP 399.613 y la norma ITINTEC 331.018.Tanto la rsistencia a compresion como la variacion dimensional se evaluaron y clasifico de acuerdo a las normas NTP 331.07 y E-070