Estudio relacional entre inteligencia emocional y rendimiento académico de estudiantes de I a VIII semestre de Psicología Humana en una Universidad Privada de Arequipa, 2017 - Nuñez Ramirez, Pedro Pablo (2018)
Esta tesis doctoral, denominada Estudio Relacional entre Inteligencia Emocional y Rendimiento Académico de Estudiantes de I a VIII Semestre de Psicología Humana en una Universidad Privada de Arequipa, 2017, afronta el estado actual de los estudiantes en su capacidad emocional, y su asociación al rendimiento académico, en su formación como futuros profesionales de Psicología Humana. Es destacable porque en el Capítulo I expone las teorías, relacionadas la inteligencia emocional y su vinculación con el rendimiento de los estudiantes durante su etapa evolutiva de aprendizaje y el manejo de sus emociones. Luego en el Capítulo II, el marco operativo de la investigación desarrolla la metodología y los resultados que se obtuvieron para comprobar la hipótesis planteada en el trabajo, así como el análisis y discusión pertinente al tema. Culminando en el Capítulo III con el marco proposicional de la propuesta de desarrollo de un programa de mejora de su Inteligencia Emocional y así potenciar sus capacidades de comunicación y control de emociones orientadas de modo tal que se garantice en el futuro el cumplimiento del rol de Agentes de Salud Mental que compete a los Psicólogos en la Sociedad.