Uso de la asamblea como estrategia para desarrollar la convivencia y participación democrática del área curricular de personal social en niños y niñas de cinco años de la institución educativa inicial N° 635 Enmanuel del distrito de Challabamba; provincia de Paucartambo - Cusco - Ccahuata Espino, Vicente (2021)
A continuación, se presenta el trabajo de investigación titulado; “Uso de la asamblea como estrategia para desarrollar la convivencia y participación democrática del área curricular de personal social en niños y niñas de cinco años de la institución educativa Inicial N° 635 Enmanuel del distrito de Challabamba; provincia de Paucartambo - Cusco. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, ya que hizo uso de la estadística, por su diseño es cuasi experimental, ya que se cuenta con dos grupos; control y experimental. El objetivo de la investigación es demostrar la eficacia del; Uso de la asamblea como estrategia para desarrollar la convivencia y participación democrática del área curricular de Personal Social en niños y niñas de cinco años. Para poder medir las variables y comprobar la hipótesis se utilizó como instrumento; la observación, y como técnica la lista de cotejos en el desarrollo de dos pruebas; la primera el pre test (prueba de entrada, aplicado al grupo control y experimenta); la segunda el post test (prueba de salida, aplicado al grupo control y experimenta) La aplicación de actividades centradas en el uso de la asamblea como estrategia para el desarrollo de la convivencia y participación democrática solo se aplicó al grupo experimental. Por los resultados del post test, podemos comprobar la hipótesis de la investigación y concluir que el uso de la asamblea como estrategia es eficaz para desarrollar la convivencia y participación democrática del área curricular de personal social en niños y niñas de cinco años de la institución educativa Inicial N° 635 Enmanuel del distrito de Challabamba; provincia de Paucartambo - Cusco.