Planificación financiera y su influencia en la rentabilidad en la empresa Lubrimás distribuciones SAC de la ciudad de Arequipa, 2021 - Nina Laura, Karin Esther (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: “Planificación Financiera y su Influencia en la Rentabilidad en la empresa Lubrimás Distribuciones SAC de la ciudad de Arequipa, 2021” tiene como objetivo principal determinar la influencia de la planificación financiera en la rentabilidad de la empresa, así como evaluar si los objetivos financieros, los pronósticos financieros y los recursos financieros influyen en los resultados de la misma. Para elaborar un plan financiero se recopilo información histórica de la empresa, se realizó el análisis vertical y horizontal del Estado de Situación Financiera y del Estado de Resultados por Función, así también, se hizo un análisis de los principales índices financieros. Se elaboró estados financieros proyectados para los próximos tres años teniendo en cuenta la estacionalidad de ventas, los descuentos otorgados y costos y gastos de la empresa, lo cual va permitir lograr un crecimiento sostenido en el mediano plazo, siempre con los controles adecuados y con un seguimiento contante que permita corregir posibles desviaciones en el día a día de la empresa. Como resultado de la investigación se concluye que la implementación de un plan financiero en la empresa Lubrimás Distribuciones SAC influirá significativamente y otorgará valor económico a esta.