La empatía del maestro y su influencia en el desarrollo de la autoestima de los estudiantes del nivel primario de la institución educativa 40380 distrito de Callalli provincia de Caylloma - Ayma Marin, Juana (2019)
Esta investigación tiene por finalidad apoyar al maestro en su labor pedagógica ya que la empatía del maestro influye directamente en el desarrollo de la autoestima de los estudiantes de la Institución Educativa 40380 Callalli del Distrito de Callalli. Dado que los profesores desarrollan su trabajo pedagógico con reducida empatía y en otros casos con ausencia de la misma, que se refleja en una autoestima baja en la mayoría de los estudiantes, por lo que los profesores debemos informarnos, actualizarnos en la Psicología evolutiva del niño. Y el papel fundamental que juega nuestra acción en el desarrollo de la autoestima de nuestros estudiantes. Por último, la mayoría de profesores de la Institución Educativa 40380 Callalli del Distrito de Callalli piensan que dar Educación a los niños es el solo darles conocimientos en las diferentes áreas de aprendizaje, así mismo exigirles que vengan a la escuela que no falten y cumplan con sus deberes escolares. Es así, que el presente trabajo tiene un propósito fundamental realizar una descripción y evaluación de la empatía del maestro y su influencia en el desarrollo de la autoestima de los estudiantes.