El Trabajo Académico: Trabajo Académico realizado en laboratorio del Hospital I Edmundo Escomel - ESSALUD Arequipa - 2018 - Quispe Leon, Obdulia (2019)
El presente informe da a conocer la experiencia laboral del Hospital I Edmundo Escomel en sus 20 años cumplidos de creación en procedimientos de muestras biológicas y fundamentos de los exámenes realizados El Hospital I Edmundo Escomel pertenece a una red peruana de seguridad social en salud, comprometida con la atención integral de las necesidades y expectativas de la población asegurada que cuenta con el área de laboratorio clínico. El cual representa un apoyo primordial para el área médica, ya que a través de los análisis realizados en ellos se pueden diagnosticar diferentes patologías y establecer el tipo de tratamiento que se debe administrar al paciente.El laboratorio del Hospital I Edmundo Escomel cuenta con 5 áreas representativas:−Área de bioquímica clínica−Área de hematología clínica−Área de hemostasia−Área de parasitología−Área de urianalisis Es por eso, que conscientes de la gran importancia y con la finalidad de alcanzar un trabajo representativo brinda resultados de calidad, precisión y exactitud Los equipos automatizados utilizados son de hematología, equipos de ROCHE de bioquímic. El de hemostasia – coagulometro. Lo demás equipos son microscopio binocular, estufas, centrifugas, refrigerador, etc.