Influencia de las habilidades blandas en el desempeño laboral de los colaboradores de la cadena global de suministro en una empresa de proyectos del sector de gran minería, Perú 2021 - Chavez Loaiza, Hector Felipe (2024)
La importancia de la investigación actual radica en la relevancia de las habilidades blandas asociadas a las diversas actividades que son realizadas por los colaboradores en cada organización. Tanto los empleados y los líderes necesitan no solo de los conocimientos técnicos o habilidades duras; además las capacidades individuales al interactuar con claridad, precisión y eficiencia, céntrendose específicamente en lo laboral. De esa manera, el propósito general del estudio es precisar si las habilidades blandas influyen en el desempeño laboral de los empleados de la cadena global de suministro en una empresa de proyectos del sector de gran minería, Perú 2021. Con respecto a la metodología, el estudio se sustenta en el método hipotético deductivo de naturaleza cualitativa y cuantitativa, donde emplearon pruebas estadísticas a fin de corroborar la hipótesis, con un diseño no experimental, transversal y explicativo, teniendo como unidad de estudio a 149 trabajadores. En los resultados se demostró la influencia de las habilidades blandas en el desempeño laboral de la cadena global de suministro en una empresa de proyectos del sector de gran minería. Lo que indica, que sí tienen un efecto positivo en el desempeño laboral de los individuos que trabajan en la cadena global de suministro en una empresa de proyectos del sector de gran minería.