Análisis del sistema de izaje para el montaje de la chancadora de cono MP 1250 METSO para la mejora del proceso productivo en el del área de chancado - Bejar Vara, Jose Luis (2023)
La empresa CUMBRA S.A. se dedica a la planificación, definición, seguimiento, control y finalización de proyectos mineros de gran envergadura como lo es en la minera Anglo-American, con su proyecto denominado Quellaveco. Dentro de este escenario es de necesidad del proyecto el control de los izajes críticos y de ingeniería que se presentaron en dicho proyecto para lo cual la empresa CUMBRA S.A. reúne un equipo de ingenieros de maniobras dentro de ellos mi persona, para la evaluación, análisis y control de tales tipos de izaje que bajo la supervisión de la empresa Fluor se fueron generando y aprobando para todo el proyecto QUELLAVECO. Teniendo gran impacto del área de maniobras de CUMBRA S.A. en el análisis de montaje de Chancadora Metso MP1250 en el área de Pebbles debido exactamente con el elemento más pesado como lo es el Main Frame de esta chancadora debido a la criticidad de espacio para la grúa e interferencias con tuberías enterradas y elementos de equipos de salas eléctricas instaladas en el lugar.