Promotor forestal e innovaciones en las comunidades de Maca y Coporaque: Caylloma - Aranibar Salcedo, Robin Roy (2015)
En estas comunidades de Maca y Coporaque, tradicionalmente agrícolas en el uso del suelo y debido a la fuerte presión demográfica, utilizan para la agricultura y ganadería grandes áreas en estas comunidades se encuentra actualmente en franco proceso de erosión. La contaminación del agua, suelo y aire, así como la explotación irracional de la flora y fauna del Perú , principalmente en nuestra región constituyen problemas de gravedad que ponen en peligro el medio ambiente y sus valiosos recursos que cuenta nuestra región y el país en general.