Propuesta de aplicación del sistema de costeo estándar en la producción de piscos como alternativa para el adecuado control de costos y mejora de la rentabilidad. Caso: Agro Industria Vinícola Torreblanca S.R.L., periodo 2018. - Rodriguez Caceres, Wendy Juliet (2019)
La empresa Agro Industria Vinícola Torreblanca S.R.L. dedicada a la producción y comercialización de vinos y piscos ha incursionado progresivamente en el mercado caracterizándose por la elaboración natural de sus productos vitivinícolas asignando sus costos de manera empírica, es así que la empresa para comercializar sus productos utiliza los precios del mercado local, sin tener en cuenta el adecuado control de sus costos. A través del presente trabajo de investigación titulado “Propuesta de aplicación del sistema de Costeo Estándar en la producción de Piscos como alternativa para el adecuado control de costos y mejora de la Rentabilidad. Caso: Agro Industria Vinícola Torreblanca S.R.L., Periodo 2018.”, se pretende efectuar un estudio trascendente sobre sus costos para proponer un sistema de control de costos en la producción de pisco y sus variedades que evidencie resultados sobre la rentabilidad. Esta investigación se fundamenta en los aspectos teóricos de la contabilidad de costos y costos para la planificación, control y toma de decisiones con énfasis en Control de los costos. Asimismo, el tipo de investigación que se utilizó como producto de la aplicación metodológica es descriptivo y explicativo.