Diseño de un sistema SCADA con control remoto, usando un controlador lógico programable (PLC), un sistema CCTV, un servidor VNC y el software Team Viewer, aplicado a la seguridad residencial - Sánchez Tapia, Victor Alejandro (2020)
En la presente investigación muestra el problema del robo y hurto de bienes del hogar, causada por la inseguridad ciudadana que se vive hoy en día en nuestra ciudad de Arequipa, como el problema afecta a toda la ciudad, cualquier residencia o casa, se encuentra en peligro de ser robada por delincuentes. Como medida para combatirla, se diseñó un sistema de seguridad aplicado a residencias, el cual es nuestro objetivo principal. En el diseño del sistema de seguridad Residencial, se utilizó dos tecnologías las cuales son: SCADA (Supervisión, Control y adquisición de Datos) y CCTV (circuito cerrado de televisión). Además, el uso de los softwares Team Viewer y TightVNC nos permitirán acceder remotamente al sistema seguridad Residencial. Con el sistema de seguridad Residencial se logra disuadir a los delincuentes. Además, de tener otras ventajas como el envío de notificaciones al correo electrónico, acceso remoto del sistema, monitoreo de los distintos ambientes en el hogar. Con ello el usuario no tendrá más preocupaciones con respecto a la seguridad en el hogar. La presente Investigación es Aplicada. El sistema de seguridad Residencial, está conformado por: El Subsistema SCADA, el cual se diseñará y se simulará, para el control a distancia se usará los Softwares Team Viewer y TightVNC. El Subsistema CCTV se implementará parcialmente, para poder configurar y hacer las pruebas correspondientes. Para alcanzar el objetivo de la tesis, esta contiene seis capítulos. En el Capítulo I: Se realiza el Planteamiento del Problema, además de la hipótesis, justificación y delimitaciones de la investigación. En el Capítulo II: Es el Marco Teórico, en este se encuentra las investigaciones relacionadas con este estudio, además de las tecnologías existentes y utilizadas en este presente trabajo de investigación. En el Capítulo III: Se realizará el diseño del sistema de seguridad Residencial, para una residencia ubicada en el distrito de Mariano Melgar-Arequipa, el sistema usará varias tecnologías como: SCADA y CCTV. Además, del uso de softwares como: Team Viewer y TightVNC para el control a distancia del mismo. En el Capítulo IV: Se encuentran los resultados sobre el funcionamiento del sistema de seguridad Residencial.En el Capítulo V: Se encuentran las conclusiones y alcances del presente trabajo de investigación. En el Capítulo VI: Se encuentra las Referencias Bibliográficas y los Anexos del presente trabajo de investigación