Actividades recreativas artísticas y la convivencia escolar de los estudiantes de primaria de una institución educativa estatal de Cotabambas, Apurímac - 2022 - Quispe Surihuaylla, Rosa Patricia (2022)
La investigación desarrollada planteó como objetivo general, determinar el efecto de las actividades recreativas artísticas y la convivencia escolar de estudiantes de primaria de una Institución Educativa Estatal de Cotabambas, Apurímac- 2022. Asumió un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con nivel de alcance experimental y diseño preexperimental. La población estuvo compuesta por 36 estudiantes de primaria y aplicando un criterio de carácter censal y muestreo no probabilístico, la muestra consistió en la totalidad de la población. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento una escala. Posterior a la recolección de datos, el procesamiento estadístico y la prueba de T de Student llevaron a concluir que, por medio del valor de p=0.000 < 0.05, se determina que existe una influencia significativa de las actividades recreativas artísticas en la mejora de la convivencia escolar de los estudiantes de primaria de una Institución Educativa Estatal de Cotabambas, Apurímac- 2022. Por lo tanto, se rechaza la Ho y se acepta la Ha, es decir las medias entre el pre y el post test son significativamente diferentes.