Nivel de soledad social y calidad de vida en adultos mayores de la asociación Virgen de Fátima, Paucarpata - Arequipa 2021 - Gutierrez Gonzales, Jair Marcelo (2022)
El trabajo de investigación titulado “Nivel De Soledad social Y calidad De Vida En adultos mayores De La asociación Virgen De Fátima, Paucarpata – Arequipa 2021”, tuvo como objetivo establecer la relación entre el nivel de soledad social y calidad de vida en adultos mayores. Se trata de un estudio cuantitativo tipo descriptivo con diseño correlacional, para la obtención de los datos se aplicaron como instrumentos la Escala ESTE II que mide los niveles de soledad social y el cuestionario de calidad de Vida; la muestra de estudio estuvo constituida por 30 adultos mayores pertenecientes a la asociación Virgen de Fátima en Paucarpata. Los resultados demostraron que el 43.3% presentó soledad en nivel medio, además ningún adulto mayor consideró tener una mala calidad de vida, por ende, se concluyó que no existe relación entre el nivel de soledad social y la calidad de vida, rechazando la hipótesis propuesta y aceptando la hipótesis nula.