Métodos tributarios en la determinación del impuesto a la renta en las empresas constructoras, caso Magnus Contratistas Generales S.A.C. Arequipa, periodo 2020 - 2021 - Lope Bautista, Rosmery (2023)
El presente trabajo de investigación denominado: Métodos tributarios en la determinación del impuesto a la renta en las empresas constructoras, caso Magnus Contratistas Generales S.A.C. Arequipa, periodo 2020 -2021, posee el objetivo analizar la incidencia de los métodos tributarios en la empresa constructora, así como determinar la incidencia de los métodos tributarios como son el método del devengado y método del percibido. La metodología que utilizo el presente trabajo de investigación es de nivel tipo descriptivo y explicativo, su diseño de investigación es no experimental, las técnicas utilizadas fueron de encuestas, los instrumentos empleados son el cuestionario que se ha aplicado al trabajador de la empresa constructora Magnus Contratistas Generales S.A.C. Se concluye que por la utilización de los métodos tributarios del impuesto a la renta en la empresa constructora existen contingencias debido a la poca información que existe sobre este tema, se recomienda que se realicen análisis tributarios y contables en las empresas constructoras.