Influencia de la dinámica familiar en la autoconfianza de las estudiantes de la institución educativa Juan Velasco Alvarado Nro. 40399 del centro poblado de Chalhuanca, Yanque, Caylloma – Arequipa 2021 - Alvarez Apaza, Sandra (2021)
La presente investigación título: Influencia de la dinámica familiar en la autoconfianza de las estudiantes de la Institución Educativa Juan Velasco Alvarado Nro. 40399 del Centro Poblado de Chalhuanca, Yanque, Caylloma - Arequipa 2021; tuvo como objetivo general: Analizar la influencia de la dinámica familiar en la autoconfianza de las estudiantes de la Institución Educativa Juan Velasco Alvarado Nro. 40399 del Centro Poblado de Chalhuanca, Yanque, Caylloma - Arequipa 2021. Tuvo como muestra Está constituida por las y los estudiantes de 5to grado de primaria a 5to de secundaria de la Institución Educativa Juan Velasco Alvarado Nro. 40399 del Centro Poblado de Chalhuanca, Yanque, Caylloma - Arequipa 2021. a quienes se aplicó un cuestionario, que consta de 30 ítems. Este cuestionario ha sido elaborado específicamente para el estudio y se sometió al juicio de expertos para determinar la validez de su contenido y se analizó la consistencia interna del mismo a través del coeficiente Alfa de Cronbach logrando un 0,80. El presente estudio corresponde a un tipo de investigación descriptiva con un diseño de correlación de corte transversal.; utilizando el procesador estadístico de las ciencias l sociales SPSS (versión 26.0). Finalmente se determinó que: existe influencia significativa entre la dinámica familiar y la autoconfianza de las estudiantes de la Institución Educativa Juan Velasco Alvarado Nro. 40399 del Centro Poblado de Chalhuanca, Yanque, Caylloma - Arequipa 2021.