El Tangrama y el Geoplano como juegos didácticos para el aprendizaje de la matemática en los estudiantes del primero y segundo grado, ciclo avanzado del CEBA particular Virgen de Asunción del distrito de San Sebastián, Cusco - 2018 - Huaman Dueñas, Raul (2019)
La tesis titulada: El tangrama y el geoplano como juegos didácticos para el aprendizaje de la matemática en los estudiantes del primero y segundo grado, ciclo avanzado del CEBA Particular Virgen de Asunción del distrito de San Sebastián, Cusco - 2018. Para el desarrollo del presente estudio se parte de la siguiente formulación: ¿El tangrama y el geoplano como juegos didácticos mejoran significativamente el aprendizaje de la matemática en los estudiantes de primero y segundo grado, ciclo avanzado del CEBA Particular Virgen de Asunción del distrito de San Sebastián, Cusco - 2018? El objetivo general que se plantea es: determinar que el tangrama y el geoplano como juegos didácticos mejoran significativamente el aprendizaje de la matemática en los estudiantes de primero y segundo grado, ciclo avanzado del CEBA Particular Virgen de Asunción del distrito de San Sebastián, Cusco - 2018. Así mismo, se formula la hipótesis: El tangrama y el geoplano como juegos didácticos mejoran significativamente el aprendizaje de la Matemática en los estudiantes de primero y segundo grado, ciclo avanzado del CEBA Particular Virgen de Asunción del distrito de San Sebastián, Cusco - 2018. El tipo de estudio corresponde al descriptivo - correlacional, con el diseño pre - experimental. Al realizar el trabajo de campo y al aplicar la encuesta a los estudiantes del CEBA Particular Virgen de Asunción se concluye que utilizando el tangrama y geoplano como juegos didácticos en las clases de matemática incrementa en forma significativa el aprendizaje en matemática.