Evaluacion de las uniones soldadas en las estructuras metalicas y de las propiedades mecanicas del acero estructural y acero para hormigon usadas en la construcción de edificios Aspersud - Arequipa - Rosas Mayhuire, Antonio (2016)
En el actual informe presento un resumen en el que se analizan los aceros estructurales, las propiedades mecánicas en las uniones soldadas de los aceros ASTM A36 sometidos a procesos de soldadura por el método SMAW y usados para fabricar estructuras y columnas de soporte con dimensiones variadas, y para hormigón, como es el Fierro Corrugado ASTM A615-GRADO 60 que deben cumplir con las propiedades mecánicas solicitadas por normas internacionales como ASTM E-8, estos aceros son aplicados en la construcción de edificios (Capillas) de propiedad de ASPERSUD. El presente informe también involucra aspectos de Ensayos Mecánicos como: Ensayo de tracción, Ensayo de doblez y Ensayo de Dureza, como Ensayos No Destructivos (END) el de Líquidos Penetrantes para evaluar las uniones soldadas por Proceso SMAW. Se considera un marco teórico del Proceso de Soldadura SMAW (Shield Metal Arc Welding), llegando luego a los Ensayos Mecánicos y END, para finalizar con la presentación de las Conclusiones.