Impacto de los cuentos infantiles en la formación de valores en estudiantes del tercer grado de primaria de una institución educativa, Cusco 2022 - Davalos Peña, Elizabeth (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de los cuentos infantiles en la formación de valores en estudiantes del tercer grado de primaria de una institución educativa de Cusco. Para tal propósito se dispuso una metodología orientada bajo el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada experimental, diseño preexperimental, con Pretest – Post test. Contó con la participación de 18 estudiantes a quienes se aplicó la estrategia metodológica basada en los cuentos infantiles, su eficacia se midió mediante una ficha de observación; los resultados de significancia de T de Student, inferior a 0.05, valor de significancia asumido en la investigación, concluyen que la aplicación del plan experimental influye positivamente en la variable dependiente. En los resultados estadísticas obtenidos en el pretest y post test, el pretest se logró una media de 42,44 % nivel inadecuado de formación en valores y al aplicar al estrategia se logró una media de 55,28 llegando a un nivel adecuado de formación de valores, con una diferencia -12,83, aceptándose la hipótesis alterna.