Relación entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores civiles administrativos de la FAP del alar3 del distrito de Cerro Colorado de Arequipa - 2017 - Briceño Andia, Fanny Lizeth (2017)
La investigación de cultura organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores civiles administrativos de la FAP del ALAR3 del distrito de Cerro Colorado de Arequipa 2017; tuvo el objetivo general determinar el grado de relación entre cultura Organizacional y Satisfacción Laboral de los trabajadores civiles administrativos de la FAP del ALAR3 del distrito de Cerro Colorado de Arequipa 2017, y los específicos fueron determinar el nivel cultura Organizacional que presentan los trabajadores civiles administrativos de la FAP del ALAR3 del distrito de Cerro Colorado de Arequipa 2017, determinar el nivel de Satisfacción Laboral que presentan los trabajadores civiles administrativos de la FAP del ALAR3 del distrito de Cerro Colorado de Arequipa 2017 y establecer la correlación que existe entre cultura Organizacional y Satisfacción Laboral de los trabajadores civiles administrativos de la FAP del ALAR3 del distrito de Cerro Colorado de Arequipa 2017. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional; se trabajó con una población de 38 empleados civil administrativo de la FAP del ALAR3; se obtiene resultados por medio de las encuestas de cultura organizacional y satisfacción laboral llegando a las siguientes conclusiones: Existe una relación entre la cultura organizacional y satisfacción laboral en el personal FAP del ALAR3 porque hay un trabajo armonioso en la institución. El personal administrativo civil de la FAP del ALAR3 en la variable cultura organizacional alcanza un nivel alto con un porcentaje de 66%, es decir conocen bien la institución donde labora y esto le permite desenvolverse mejor. El personal administrativo civil de la FAP del ALAR3 en la variable satisfacción laboral alcanza un nivel alto con un porcentaje de 74%, es decir que se desenvuelve adecuamente porque tienen el apoyo de los superiores. Tenemos una correlación de Pearson de 0,7 que es una relación alta además de una significancia de 0,5 que nos permite comprobar la hipótesis alterna que existe relación positiva entre variables y rechazar la hipótesis nula.