Cuidado de enfermería a la persona con accidente cerebro vascular hemorrágico del servicio de emergencia. Hospital III Goyeneche 2023 - Villalobos Huamani, Monica (2024)
El presente trabajo académico titulado: cuidado de enfermería a la persona con accidente cerebro vascular hemorrágico del servicio de emergencia. Hospital III Goyeneche 2023, Objetivo: Aplicar los cuidados de enfermería a la persona con accidente cerebro vascular hemorrágico del servicio de emergencia del hospital III Goyeneche 2023. Metodología: El presente trabajo es descriptivo, porque detalla un caso clínico de aplicación en el ámbito laboral del servicio de Emergencia, a través del proceso de atención de enfermería (PAE) considerando la valoración, diagnostico, planificación, ejecución y evaluación de enfermería. Además de ello se presenta un marco teórico de conocimientos en base a fuentes bibliográficas de actualidad. Conclusiones: Este trabajo académico presento el cuidado de enfermería brindado a una persona adulta de 40 años con diagnóstico de ACV hemorrágico y se consideró la teoría de Virginia Henderson donde a través del PAE se logró controlar y mantener la salud del paciente, su calidad de vida y una evolución paulatinamente progresiva. En tal sentido el profesional de enfermería especialista en emergencia sustenta su compromiso moral, científico y filosófico con el objetivo dirigido a cuidar y conservar la vida y la dignidad por medio de un cuidado al paciente más humanizado.