Análisis para la Implementación del Sistema de Gestión Ambiental en el colegio angloamericano Prescott, Arequipa 2020 - Gamero Nieves, Yvvy Jennifer (2021)
Se plantea realizar el análisis para la implementación de un sistema de gestión ambiental basado en la norma ISO 14001:2015 en el centro educativo denominado Colegio Angloamericano Prescott. Se determina un total de 06 procesos unitarios dentro del centro educativo; a partir del análisis de estos procesos unitarios se logran identificar un total de 22 aspectos ambientales; luego de valorados los mismos se establece 04 de ellos como significativos; estos cuatro aspectos se encuentran relacionados con la generación de residuos sólidos peligrosos y la generación de agua residual. En el diagnóstico del entorno se establece que para la calidad de aire los parámetros considerados se encuentran por bajo de la norma; para la calidad de agua el parámetro coliforme fecal o termo tolerante supera significativamente la norma; y en el caso de ruido los valores reportados superan la norma; se plantea los requisitos del sistema de gestión ambiental, estableciéndose el contexto de la organización, liderazgo y planificación; en este último se plantea el control de los aspectos ambientales significativos basados fundamentalmente en un plan de minimización y la contratación de una empresa operadora de residuos sólidos (EO-RS).