Conjunto multifamiliar de alta densidad para el terreno en la ex fábrica de lanificio en el distrito de Jose Luis Bustamante y Rivero, Arequipa - Butrón Aguilar, Mauricio José (2016)
En la presente investigación realizada se evaluó el problema de atenuar el déficit de vivienda, como es la densificación del suelo urbano, propiciando el crecimiento vertical de la vivienda multifamiliar, para reducir el gasto energético como de la infraestructura. Recuperando el sentido del barrio en la convivencia con espacios arquitectónicos adecuadas a las expectativas de la población, con espacios recreativos que ayuden a la interacción con los servicios complementarios. El objetivo que se pretende en dicho estudio es de Elaborar un proyecto urbano-arquitectónico de vivienda multifamiliar de alta densidad, que contribuya a satisfacer las necesidades actuales de vivienda, recreación, servicios y cultura de los usuarios de la clase media, promoviendo la densificación de la vivienda y el crecimiento vertical para una mejor articulación e integración con el entorno.La metodología que se utilizó se dividió entre tres etapas: identificación del problema, la investigación y el desarrollo de la propuesta.Entre las conclusiones que se llegan, en las que se subdivide : en el capítulo V sobre las torres del lado derecho forman una especie de puente superior que logra una bienvenida a su centro actividad, y las torres que cumplen la función de vivienda. En el capitulo VII Se la propuesta arquitectonica s eplantea el planteamiento arquitectónico se enmarca dentro de un contexto urbano de José Luis Bustamante y Rivero, en el Lanificio, dentro de un sector urbano consolidado en la avenida Av. Andrés Avelino Cáceres.