Aplicación de estrategias didácticas para mejorar el desarrollo de las capacidades de la competencia se comunica oralmente en los estudiantes del 4to grado de secundaria la V y VI sección del Colegio Militar Francisco Bolognesi - Garcia Linarez, Zully Janeth (2019)
La presente investigación titulada “Aplicación de estrategias didácticas para mejorar el desarrollo de las capacidades de la competencia se comunica oralmente en los estudiantes del 4TO grado de secundaria la V y VI Sección del Colegio Militar Francisco Bolognesi” La presente investigación es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo las estrategias didácticas pueden concebirse como la materia instrumental básica que posibilita los demás aprendizajes por lo tanto esta se convierte en la actividad esencial para la adquisición de conocimientos. El secreto de la buena comunicación no está en expresarte correctamente, si no en el que el receptor comprenda lo que quieres expresar; de ahí que cobrará vital importancia el tipo de lenguaje y los modismos del mismo. El ser humano es un individuo social, que para poder subsistir necesita además del sustento básico la posibilidad de comunicarse e interactuar en su grupo social, en este caso la comunicación oral es de gran importancia para su desarrollo en sociedad. No todos nos comunicamos igual, existen una diversidad de tipos de comunicación, pero para entender la comunicación; sea oral o escrita es el inicio de la comunicación humana, es lo que nos diferencia de los animales, es lo que nos humaniza. Es importante la expresión oral en la comunicación, porque con ella podemos dejar nuestra huella a través de los tiempos.