Trabajo Académico de Aplicación en el Ámbito Laboral: Caso Clínico de Depresión Moderada - Picha Mamani, Solange Lucero (2018)
El presente trabajo de investigación académico titulado “Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: Caso clínico de depresión moderada” tiene como por objetivo aplicar los principios, técnicas y conocimientos científicos para evaluar, diagnosticar, explicar y tratar el presente caso. Se evaluó a paciente de sexo femenino de 32 años de edad utilizando las siguientes pruebas: Test de Matrices Progresivas de Raven - Escala General, Inventario Clínico Multiaxial de Millon MCMI – II e Inventario de Depresión de Beck. Para el procesamiento de los datos del caso presentado se elaboró la historia clínica psicológica, el examen mental y el informe psicométrico, con los cuales se determinó el diagnóstico y en función de los resultados se elaboró el informe psicológico y plan psicoterapéutico. Como resultado del trabajo realizado se encontró que la paciente evaluada presenta episodio depresivo moderado.