Automatismo descargador de ladrillos para el posterior traslado hacia zona de almacenaje - Chuctaya Humari, Jose Manuel (2021)
En el proceso de fabricación de ladrillos en la industria, la etapa de almacenaje de ladrillos conlleva a tener un especial cuidado en la forma de realizar la descarga de estos una vez se termina la etapa de secado y cocción, de manera de obtener los ladrillos con una mejor calidad. La descarga de ladrillos se realizaba de forma manual, la cual conllevaba a tener bastante mano de obra disponible, ser realizada en mayor cantidad de tiempo, de forma insegura y con algunas perdidas por la mala descarga. El sistema descargador de ladrillos realizado busca principalmente mejorar esas condiciones de modo de realizar la descarga del material con poca mano de obra, de forma rápida, segura y manteniendo la calidad del material para el empaquetado final. La instrumentación en el sistema descargador de ladrillos, es una parte fundamental, la cual nos permite obtener la correcta posición de las estructuras y la correcta operación de los actuadores, de modo de garantizar que la descarga del material sea realizado sin demasiadas pérdidas. En el sistema principalmente se monitorea los posicionamientos de los niveles de descarga dados por los encoders en las torres, y se controla la velocidad de los motores por medio de los variadores de velocidad; con los cuales se garantiza dosificar los posicionamientos de la forma más precisa posible y así garantizar el proceso de descarga. En el presente informe se desarrollara las etapas realizadas para la ejecución del automatismo descargador de ladrillos, donde se indicara las partes del sistema, equipos escogidos, filosofía de control y protocolos de operación.