El problema de mínimos cuadrados con restricciones - Vasquez Quispe, Luz Marina (2020)
En este trabajo se analizó el Método de Mínimos Cuadrados desde tres puntos de vista: (1) El caso irrestricto, lineal y discreto, (2) El caso irrestricto, no lineal y discreto, (3) El caso no lineal con restricciones en caja. Para cada caso se analizó la teoría y métodos de solución debidamente fundamentados. Finalmente, se aplicó el problema de Mínimos Cuadrados no lineal a la solución de un problema de autovalores y autovectores, donde los autovalores están acotados inferior y superiormente. Algunos ejemplos, programas y experimentos fueron también incluidos.