Diagnóstico de la responsabilidad social universitaria en la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa según el modelo de la Unión de Responsabilidad Social Universitaria Latinoamericana (URSULA), Arequipa en el 2018 - Chavez Cornejo, Patricia Mercedes (2021)
En la presente investigación se tiene como variable de estudio a la Responsabilidad Social Universitaria, en la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, a partir de la identificación de dicha variable se realiza un diagnóstico aplicando la Matriz de las 12 Metas del Modelo de la Unión de Responsabilidad Social Latinoamericana (URSULA), previa exposición del Modelo, se procedió a su evaluación haciendo una comparación exhaustiva entre las Materias Fundamentales y sus correspondientes Asuntos propuestos en la NTP ISO 26000 “Guía de Responsabilidad Social” con las 12 Metas del modelo URSULA agrupadas en sus cuatro ámbitos de acción: Gestión Organizacional, Formación, Cognición y Participación Social, encontrándose una correspondencia positiva, donde las 12 metas están plenamente contenidas y con ventajas al incorporar el tratamiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), concluyéndose en que la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa tiene un Nivel 3 de desempeño, interpretado como que existen esfuerzos sostenidos para implementar la Responsabilidad Social Universitaria