Influencia de la comunicación interna en la gestión del talento humano en la Clínica Paz Holandesa en el segundo semestre del año 2016 - Huanca Aguilar, Gressia Corynne (2017)
La comunicación interna es un eje primordial en todas las organizaciones y su influencia abarca tanto al público interno como al público externo. Del mismo modo la gestión del talento humano permite el crecimiento y desarrollo de la organización a través de la valoración, recompensa y trato que le brinden al propio personal. Es por tal motivo, que el presente trabajo de investigación titulado influencia de la comunicación interna en la gestión del talento humano en la Clínica Paz Holandesa, tiene como objetivo analizar la influencia de la comunicación interna en la gestión del talento humano. Por ello se realizó un estudio estadístico de carácter correlacional, basado en la aplicación de una encuesta de 45 preguntas a los colaboradores de la institución, obteniendo como resultados una correlación positiva media, donde la comunicación interna si influye en la gestión del talento humano de la organización repercutiendo en el desarrollo y desenvolvimiento de las actividades en las que se desempeñan los colaboradores siendo un factor preocupante que la administración de la institución no le tome la debida importancia a la comunicación interna y lo que no siendo considerada fundamental para la directiva de la institución.