Solución de sistemas lineales circulantes por bloques y la solución de una ecuación diferencial parcial - Bolaños Ugarte, Vidal Martin (2020)
En esta tesis se considera la solución de sistemas lineales cuyas matrices de coeficientes son circulantes. Este tipo de sistemas aparecen en muchas aplicaciones: predicción, análisis de series de tiempo, aproximación de splines, solución de ecuaciones diferenciales parciales. Los métodos analizados aquí son eficientes y se basan en la transformada rápida de Fourier, así como en el reordenamiento de matrices circulantes por bloques.