Reducción de los índices de accidentabilidad en la Empresa Escoperu S.R.L. área de mantenimiento Minaminera Yanacocha S.R.L. - Busch Rudas, Marlon Willy (2014)
El mundo globalizado y las leyes actuales de nuestro país convierten en la actualidad en un objetivo primordial el control de los riesgos inherentes a la salud y la integridad de los trabajadores y contra sus recursos materiales, financieros y medio ambiente. Nadie puede dudar que ocuparse de la salud ocupacional y de la aptitud laboral de los trabajadores es un valor esencial de la cultura actual; no obstante, para ser consecuente, el énfasis debe ponerse también en visualizar y entender que la gestión y proyección integral de las personas y recursos es una oportunidad de negocio que anida un tremendo potencial de competitividad”. La seguridad es un valor fundamental en ESCO. ESCO invierte en instalaciones, equipo y capacitación para crear un ambiente de trabajo positivo y seguro. Aunque ESCO tiene un fuerte historial de seguridad, todavía se centran en la seguridad para los esfuerzos de mejora continua. Salud y seguridad son fundamentales para True North ESCO de cero daños, residuos cero, y el 100% de satisfacción de las partes interesadas. La salud y la seguridad de todas las partes interesadas son las prioridades y guiar las operaciones diarias en todos los niveles a través de un enfoque en la mejora continua. El recurso humano representa uno de los pilares en el mejoramiento continuo de la productividad, por lo que es de suma importancia el estudio de las condiciones de trabajo. Este trabajo tiene como objetivo dar a conocer herramientas preventivas apropiadas para minimizar accidentes laborales y enfermedades ocupacionales que pueden producirse como consecuencia de las actividades de producción.