Diseño de pavimento asfáltico en caliente del km. 064+600 al km. 067+600 de la red vial vecinal AR 535 - Río Grande-Yanaquihua en el departamento de Arequipa - Condori Gutierrez, Remy Roland (2024)
La red vial vecinal AR 535 que une las localidades de Río Grande y Yanaquihua, en la provincia de Condesuyos – Arequipa, es una carretera que está a nivel de afirmado, que es importante para la movilización de personas y principalmente el traslado de minerales. Por lo que, se efectúa la determinación de los espesores del pavimento flexible de la vía, que posibilitará mejorar el bienestar general de los pobladores. En la 1.a parte, se presenta los objetivos, justificación, alcances y limitaciones; en la 2.a parte se desarrollan las condiciones generales de la zona de estudio, en el cual incluye información topográfica, geológica, geográfica, social y condiciones ambientales del sector en estudio, así como conceptos del pavimento. En la 3.a 4.a y 5.a parte, se desarrolla el análisis del tránsito, el estudio del suelo y el análisis de los áridos que constituyen la subbase, la base y la carpeta de rodadura; seguidamente en la 6.a parte, se desarrolla las combinaciones asfálticas con el propósito de encontrar la cantidad de asfalto óptimo. En la 7.a parte, se desarrolla el análisis de los espesores del pavimento por la estrategia de trabajo AASHTO 1993, con el que se determina los espesores que tendrá cada estrato que conforma el pavimento y finalmente en el octavo capítulo se presenta el costo y presupuesto del pavimento.