Trabajo colaborativo y práctica musical de los integrantes de las bandas militares de las Fuerzas Armadas, Arequipa - 2022 - Cisneros Huaracha, Jorge Tito (2022)
El estudio presentó como objetivo determinar la relación que existe entre el trabajo colaborativo y la práctica musical de los integrantes de las bandas militares de las fuerzas armadas en Arequipa, 2022. La hipótesis planteada es: Existe relación significativa entre el trabajo colaborativo y la práctica musical de los integrantes de las bandas militares de las fuerzas armadas en Arequipa, 2022 El método planteado fue el científico, con un método específico de hipotético-deductivo, el enfoque de estudio es cuantitativo con un tipo básico, un nivel correlacional y un diseño no experimental. La población está conformada por 75 músicos integrantes de las bandas militares de las Fuerzas Armadas del Perú, en Arequipa. Para la consecución de los hallazgos del estudio se suministra la ficha de observación de la primera variable, que es verificada estadísticamente por el Alfa de Cronbach., y para la segunda variable se utiliza un cuestionario también validado por métodos Alpha de Cronbach y V de Aiken. Se concluyó que existe una relación significativa entre el trabajo colaborativo y la práctica musical de los integrantes de las bandas militares de las fuerzas armadas en Arequipa, 2022