Desarrollo de mi práctica pedagógica en la hora del juego libre, en los sectores en niños de 5 años de la institución educativa inicial N° 277 - 32 Kapulí San Carlos de San Jerónimo - Andahuaylas, 2014 - Palomino Martínez, Leonor (2014)
La presente investigación tuvo como propósito deconstruir y reconstruir la investigación acción pedagógica desde mi practica pedagógica, identificando el problema Desarrollo de mi práctica pedagógica en la hora del juego libre, en los sectores en niños de 5 años de la institución educativa inicial N° 277 - 32 Kapulí San Carlos de San Jerónimo - Andahuaylas, con la finalidad de mejorar mi práctica pedagógica, en el aula con 19 niños y niñas de 5 años de edad, se trabajó de manera permanente aplicando la secuencia metodológica, las estrategias metodológicas y utilizando diversos materiales en el desarrollo de la sesión. Esta investigación se desarrolló desde agosto del 2013 registrando los diarios de campo para así identificar el problema a investigar hasta noviembre del año 2014. Concluyo expresando que el uso adecuado de metodologías, estrategias y materiales me permitió mejorar mi práctica pedagógica en la hora del juego libre en los sectores de manera satisfactoria, porque el juego es considerado como un momento importante en la jornada diaria de las actividades de los niños. El juego libre en los sectores no tiene un fin instrumental, no se hace para alcanzar una meta determinada sino es un fin en sí mismo para apoyar el desarrollo y aprendizaje de los niños.