Influencia de la actividad psicomotriz en el desarrollo del esquema corporal en los niños de tres años de la institución educativa inicial Mi Pequeño Mundo del distrito de Mollendo - 2017 - Condori Quilla, Haydee (2018)
La presente investigación tiene la finalidad de determinar la influencia de la actividad Psicomotriz en el desarrollo del esquema corporal en los niños de tres años de la institución educativa Inicial Mi Pequeño Mundo del distrito de Mollendo - 2017. Su metodología de investigación descriptivo correlacional su diseño es transversal o transaccional. Su población esta compuesta por 97 alumnos de la institución educativa Mi Pequeño Mundo del distrito de Mollendo. Su muestra esta conformada por 31 estudiantes de 3 años. La técnica es la observación para las dos variables. Como conclusión general, se expresa que se confirma la hipótesis general debido a que hay presencia de una relación significativa entre la actividad psicomotriz y esquema corporal de los niños de 3 años de la institución educativa Inicial Mi Pequeño Mundo del distrito de Mollendo - 2017, se observa que el coeficiente de correlación R de Pearson 0.785 que nos indica el grado de relación entre nuestras dos variables, descriptivamente hablando, indica una correlación positiva moderada entre la variable actividad psicomotriz y la variable esquema corporal.