Nivel de conocimiento del dominio 4 del marco del buen desempeño docente y la cultura organizacional de los docentes de la Institución Educativa Micaela Bastidas - Castañeda Muñoz, Charo (2018)
La presente investigación surgió con el propósito de determinar “Nivel de conocimiento del dominio 4 del marco del buen desempeño docente y la cultura organizacional de los docentes de la institución educativa Micaela Bastidas”. La investigación es de tipo no experimental y el diseño es descriptivo correlacional. La muestra fue aplicada a 53 docentes de la institución. Entonces el procesamiento de datos recogidos permitió obtener los siguientes resultados: Se encontró que el nivel de conocimiento que se tiene del dominio 4 docente, es bueno con proyección a mejorar su desempeño docente, pues los docentes manifiestan buen interés en su profesionalismo y el nivel de conocimiento de la cultura organizacional es considerable, debido a que existen problemas internos en la institución que ha resquebrajado las relaciones humanas en la institución educativa Micaela Bastidas de Arequipa. La conclusión más importante es que existe correlación entre desempeño docente y cultura organizacional, entonces si los docentes elevan su nivel de conocimiento del dominio 4 (Desarrollo de la profesionalidad y la identidad docente), pueden mejorar su identidad con la cultura organizacional de la institución educativa Micaela Bastidas.