Aplicación de estrategias lúdicas para fortalecer el aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes del sexto grado del nivel primaria de la institución educativa Virgen del Rosario, Cerro Colorado - 2017 - Quispe Navarrete, Nancy Pilar (2018)
Nuestra presente investigación se llevó a cabo en la institución educativa Virgen del Rosario del distrito de Cerro Colorado, el aula contaba con 20 estudiantes, entre varones y mujeres, y dos docentes investigadoras. Nuestro trabajo consiste en la aplicación de estrategias lúdicas para fortalecer el aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes del sexto grado de educación primaria. Como principales resultados de la investigación podemos mencionar: que hay un mayor fortalecimiento de sus aprendizajes del área de Matemática, asimismo se observó una mayor predisposición y participación durante las clases de Matemática, y la aplicación de estrategias lúdicas que favorecen el aprendizaje de nuestros estudiantes.