Diseño e implementación de la interconexión de sucursales de HP-Store en las ciudades de Arequipa y Cusco mediante VPN con Mikrotik Routerboard - Castro Cuba Sayco, David Herminio (2019)
Las Redes de Computadores se han convertido en una herramienta imprescindible en todo tipo de organizaciones, su aplicación proporciona numerosas ventajas, logrando reducir los costos, empleo de horas hombres, así como también simplificar las actividades y procesos a través de la transmisión efectiva de la información y la prestación de determinados servicios. Una red es un conjunto de equipos y software conectados entre sí por medio de dispositivos físicos o inalámbricos que envían y reciben impulsos eléctricos, ondas electromagnéticas o cualquier otro medio para el transporte de datos, con la finalidad de compartir información, recursos y ofrecer servicios. En los últimos años el servicio de conexión a internet ha sufrido una considerable reducción en sus costos, a la vez que se ofrecen mejores velocidades tanto en carga como descarga, es por ello que propicia a la interconexión de redes LAN a través de VPNs mediante el uso de internet pudiendo compartir servicios entre establecimientos situados en diferentes ciudades. Es por ello que a través de la empresa DSL COMPUTER SAC, que tiene entre sus líneas de actuación el análisis y desarrollo de soluciones en el mundo de la tecnología de la información y la tecnología, se implementa la interconexión de las sucursales de HP-Store en diferentes ciudades del sur del país, las cuales a su vez tendrán una infraestructura interna de red tipo LAN, servicio de internet negocios y el uso de Mikrotik Router el cual es un equipo robusto con gran versatilidad para el manejo de tráfico de datos.