Estrategias didácticas para mejorar las habilidades en la producción de textos escritos con coherencia y cohesión en los estudiantes del tercer grado “B” de la Institución educativo N° 54490 - Curibamba - 2014 - Ochoa Quispe, Susana (2015)
El presente trabajo de investigación, se realizó en el aula del tercer grado “B” con 25 estudiantes en la IE N0 54490 de Curibamba en el año 2014 después de haber reflexionado y detectado algunos nudos críticos en mi práctica pedagógica referida a la producción de textos escritos. La producción de textos es una competencia comunicativa ya que redactar consiste en expresar por escrito los pensamientos previamente ordenados, ya que su propósito es combinar palabras, frases oraciones y párrafos. En la ejecución de mi sesión de clase mis estudiantes tenían algunas dificultades en cuanto a los procesos a seguir como es la planificación textualización y revisión en los textos narrativos y descriptivos. En suma después de un conjunto de hallazgos me permito explicar que la producción de textos escritos es una tarea compleja y para lograrlo se debe poner en práctica continua las capacidades pertinentes como es la Planificación, Textualización y la revisión. Cabe señalar que en una producción o redacción escrita se tiene que tener en cuenta las cualidades principales de la redacción como son: la coherencia y la cohesión los estudiantes tienen que tener un amplio dominio en este aspecto para que su texto pueda ser comprendido con claridad por el destinatario.