Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de enfermeria en Centro Quirúrgico Hospital Regional Honorio Delgado Arequipa – 2018 - Vilca Arias, Rocio Edith (2020)
El presente estudio Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de enfermería en centro quirúrgico Hospital Regional Honorio delgado Arequipa – 2018 tuvo como objetivo general determinar la relación del clima organizacional y la satisfacción laboral de los profesionales y técnicos de enfermería del servicio de centro quirúrgico. Método: es de tipo descriptivo con un diseño correlacional de corte transversal. El universo de la muestra está constituido por 75 Enfermeras y técnicos de enfermería del servicio de centro quirúrgico. Para la recolección de datos se utilizó como método la encuesta, como técnica el cuestionario y como instrumentos dos formularios referidos a clima organizacional y satisfacción laboral. Para el análisis de la información se utilizó la prueba estadística chi cuadrado. Los resultados fueron: la mayoría presentan edades de 50 años a más, seguido de 30 a 35 años, de sexo femenino y con tiempo de servicio superior a 30 años seguido de 1 a 5 años. En el Clima Organizacional la mayoría percibe un clima laboral medio. Con respecto a la variable satisfacción laboral la mayoría refiere sentirse medianamente satisfecho. Los resultados obtenidos muestran una correlación estadísticamente significativa entre ambas variables