Mantenimiento de sistema de compuerta de descarga de la represa de Tinajones para junta de usuarios de Chancay Lambayeque - Aguirre Bravo, Gonzalo Rudyard (2020)
El presente trabajo es un informe de suficiencia profesional que trata del proyecto de mantenimiento del sistema de compuerta de descarga de la Represa de Tinajones para la Junta de Usuarios de Chancay, Lambayeque. La que se llevó a efecto con todos los parámetros requeridos y el tiempo establecido. El informe abarca todo lo relacionado con la empresa. “tecnología MINERÍA Y CONSTRUCCIÓN PERÚ SAC”. Nombre Comercial: TECNOMINC PERU SAC, ejecutora del proyecto del cual el referente es el responsable de planeamiento y ejecución. Este informe es una descripción detallada de la relación entre usuario y ejecutor, así como las características generales y específicas, los objetivos, organización, cronograma y todo lo concerniente a la ejecución. Todo el trabajo está sujeto a los referentes de los conceptos teóricos, los mismos que están sustentados en tablas de cálculo, planos y gráficos adicionales. Referencia: Uno de los principales elementos de regulación de La Represa de Tinajones, es la compuerta de descarga que sirve para la regulación del canal de descarga (Canal trapezoidal de 3.40 km de longitud, cuenta con una capacidad de 70 m3/s), el cual su función es derivar el agua desde la represa hacia el cauce del río Chancay para su posterior repartición. Esta compuerta es de tipo radial, la cual es controlada por un sistema hidráulico. La función de la compuerta de regulación del canal de descarga es regular los recursos hídricos que maneja la represa, mediante los cuales se pueden derivar el agua almacenada, por medio del canal de descarga al rio Chancay- Lambayeque. El proyecto va dirigido al mantenimiento cuando se necesite disponer de estas en épocas de estiaje o de campaña agrícola y en épocas de lluvias con su cierre que permite el almacenamiento del recurso hídrico para todo el año.