Comparación de esfuerzos y asentamientos elásticos con el sistema multicapa y simplificado - Paredes Cueva, Jean Paul (2024)
Para el presente proyecto de tesis, denominado “Comparación de esfuerzos y asentamientos elásticos con el sistema multicapa y simplificado”, se ha determinado los esfuerzos y deformaciones para el suelo de fundación del campus universitario de ingenierías de la Universidad Nacional San Agustín de Arequipa, se ha tomado las características arquitectónicas y estructurales del pabellón existente de la escuela profesional de Ingeniería Civil. Se ha empleado el Sistema Multicapa considerando las propiedades físico mecánicas de tres estratos, y se ha usado la Teoría de Boussinesq simplificando el suelo a un solo estrato usando las propiedades de la capa más débil.