Entorno socio laboral y su influencia en el estilo de vida del usuario interno de la micro red de salud de Socabaya Arequipa - 2020 - Llallaque Mollo, Miriam Ana (2021)
La presente investigación denominada “Entorno socio laboral y su influencia en el estilo de vida del usuario interno de la micro red de salud de Socabaya Arequipa – 2020”, que formuló como objetivo general: Determinar la influencia del entorno socio laboral de acuerdo al tipo de estilo de vida del usuario interno de la Micro Red de Salud de Socabaya, Arequipa – 2020. Tomó como muestra 86 usuarios internos a quienes se aplicó un cuestionario estructurado para los factores socio laborales, que constan de 39 preguntas y para estilo de vida saludable cuestionario tipo escala de Likert de 53 preguntas. Ambos cuentan con validez y confiabilidad, por tanto, se enmarca en un tipo de investigación explicativo con un diseño no experimental de corte transversal; utilizando el procesador estadístico de las ciencias sociales SPSS (versión 26.0). Finalmente concluyó que: El entorno socio laboral a través de sus factores, influyen de manera poco saludable en el estilo de vida de los usuarios internos, de acuerdo a las competencias laborales el 36,0% el estilo de vida del usuario a veces es poco saludable, ya que para producir un resultado definido en el entorno laboral se debe unir las habilidades, conocimientos y actitudes para lograr el objetivo. Y por otro el 31,4% de las condiciones ergonómicas son neutrales, teniendo un estilo de vida poco saludable puesto que en este tiempo moderno existe un conjunto de patologías que pueden ser desencadenadas o agravadas por el trabajo.