Proyecto para la instalación de una planta transformadora de cobre para la fabricación de objetos utilitarios y ornamentales en Arequipa - Carpio Diaz, Jean Carlos (2015)
El estudio de ingeniería, es el conjunto de conocimientos de carácter científico y técnico que permite determinar el proceso productivo para la utilización nacional de los recursos disponibles destinados a la fabricación de una unidad de producto. La ingeniería tiene la responsabilidad de seleccionar el proceso de producción del proyecto, cuya disposición en planta conlleva a la adopción de una determinada tecnología y a la instalación de obras físicas o servicios básicos de conformidad a las maquinarias y equipos seleccionados. El objetivo general del estudio de ingeniería del proyecto es resolver todo lo concerniente a la instalación y el fundamento de la planta. Desde la descripción del proceso, adquisición de equipo y maquinaria, requerimiento de insumos y recursos humanos, determinar la distribución óptima de la planta, hasta aspectos referentes a control de calidad, seguridad e higiene, mantenimiento de planta, en otros aspectos.