Análisis térmico del comportamiento de partículas durante el proceso de gasificación de residuos de oliva - Arpasi Huaman, Cesar Arturo (2019)
La presente tesis examina la pirólisis rápida junto con la gasificación con vapor de agropellets preparados a partir de subproductos de la industria del aceite de oliva mediante macro-termogravimetría. Para el presente estudio se prepararon tres muestras de pellets a partir de residuos sólidos de almazara agotados, aguas residuales de almazara impregnadas / residuos sólidos de almazara agotados y aguas residuales de almazara impregnadas / aserrín de pino. El comportamiento de los tres gránulos durante la pirólisis rápida y las etapas de gasificación del carbón fueron generalmente comparables a pesar de algunas pequeñas diferencias en las tasas de conversión o los rendimientos de carbón. La gasificación de aguas residuales de almazara impregnadas / pellets de residuos sólidos de almazara agotados fue seleccionada como una ruta prometedora para su valorización y la reducción de los impactos contaminantes de las aguas residuales de almazara. La tasa de pirólisis de las aguas residuales de la almazara impregnada / residuos sólidos de la almazara agotada se vio afectada significativamente por la temperatura en el rango de 750°C - 950°C. La tasa media de gasificación del carbón fue linealmente dependiente de la temperatura y las fracciones molares del vapor en los rangos respectivos de 750°C-950°C y 10% e30% de la concentración de vapor. Los datos proporcionados sobre la pirólisis rápida y la gasificación del carbón de las aguas residuales de almazara impregnadas formuladas / residuos sólidos de almazara agotadas constituyen un nuevo conjunto de datos experimentales que pueden servir para el diseño de gasificadores que trabajen con este tipo de residuos.