“Satisfacción y percepción del adulto mayor internado acerca del cuidado de enfermería del Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma - 2015” - Díaz Ortíz, Lilia Doroty (2017)
El estudio titulado “satisfacción y percepción del adulto mayor internado acerca del cuidado de enfermería del hospital Félix Mayorca soto de Tarma - 2015”, tuvo como objetivo general determinar la influencia de la satisfacción en la percepción del Adulto Mayor internado acerca del cuidado de enfermería del Hospital Félix Mayorca Soto Tarma – 2015. El estudio es de tipo descriptivo correlacional de diseño descriptivo correlacional transversal prospectivo, manejo una población muestral conformada por 44 pacientes Adultos mayores Internados en el Hospital Félix Mayorca Soto Tarma-2015 de los servicios de Medicina, Cirugía y Traumatología, para la recolección de datos se aplicaron dos instrumentos fueron dos escala de tipo Likert que midieron el nivel de satisfacción y percepción del adulto mayor acerca de la atención de enfermería, evaluando su confiabilidad mediante la prueba de el Alfa de Crombach, como técnica se empleó la entrevista y el análisis estadísticos se dio mediante el programa estadístico SPS V21. Como conclusión final se tiene que el 34.1%(15) de adultos mayores internados se presenta satisfecho y con percepción favorable acerca del cuidado de enfermería, el 52.5%(23) de adultos mayores internados se presenta poco satisfecho y con percepción poco favorable acerca del cuidado de enfermería y el 6.8%(3) de adultos mayores internados se presenta insatisfecho y con percepción desfavorable acerca del cuidado de enfermería.