Implementación de una ampliación de potencia en 800 kw para el sistema de utilización en media tensión 22,9 kv de la empresa procesadora agroindustrial La Joya S.A.C - Villa Figueroa, Jimmy Bryan (2023)
El presente trabajo corresponde a una petición por parte de los propietarios de empresa Procesadora La Joya S.A.C., ubicada en Arequipa, para aumentar la potencia de la subestación existente, esto debido a una ampliación en sus instalaciones. La potencia proyectada es de 800 kW, lo que implica un nuevo transformador y un reajuste en el sistema eléctrico existente debido al reemplazo de algunos dispositivos o conductores. Para esto se identificó el equipamiento existente, analizó y cálculo la máxima demanda tanto la actual como futura; para poder realizar el correcto dimensionamiento y selección de los elementos del sistema de utilización en media tensión 22.9KV; todo esto bajo los estándares y normativa vigente; así como las políticas internas de conexiones de la empresa concesionaria de distribución. Adicionalmente se realizó la gestión ante la empresa concesionaria de distribución, para la aprobación del proyecto y la conformidad de obra.