La gestión de riesgos y su influencia en la administración de contratos para la ejecución de obras de la UNJBG de Tacna, período 2018 - Merma Soria, Elizabeth Ali (2018)
El objetivo de la investigación es establecer de qué manera la Gestión de Riesgo influye en la administración de contratos para la ejecución de obras de la UNJBG de Tacna-2018. La línea de Investigación se plantea en Gerencia de Proyectos. Se trata de una investigación descriptiva correlacional aplicada a una población de 21 profesionales en 03 Áreas de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohoman, destinadas a la Elaboración, ejecución y Supervisión de Proyectos de Infraestructura. En el presente trabajo se tiene como objetivo establecer de qué manera la Gestión de Riesgo influye en la Administración de Contratos para la Ejecución de Obras de la UNJBG de Tacna en el Periodo 2018. Teniendo como Hipótesis principal que Existe influencia significativa entre la gestión de riesgos y la administración de contratos para la ejecución de obras de la UNJBG, Periodo 2018. Se aplicó la técnica de la encuesta y la observación, teniendo como instrumentos dos cuestionarios con respecto a la variable Gestión de Riesgo y a su vez a sus indicadores y también la variable administración de contratos en ejecución de obras con sus indicadores. La investigación concluye que existe influencia entre las variables, determinada por el Rho de Spearman = 0.863, el cual significa que existe una alta relación entre las variables de Gestión de Riesgos y Administración de Contratos durante la ejecución de Obras de la UNJBG, Periodo 2018 El Resultado de la Investigación determinó que la Gestión de Riesgos influye en la Administración de Contratos durante la ejecución de Obras de la UNJBG, Periodo 2018