Cumplimiento del protocolo COVID-19 y el bienestar laboral de los trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Cayma del 2021 - Suico Benavides, Rocio Carmen (2021)
La presente investigación tiene por finalidad determinar la relación entre el cumplimiento del protocolo Covid-19 y el bienestar laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Cayma del 2021. El enfoque de la tesis es cuantitativo, de tipo básico, con un diseño descriptivo correlacional, de corte transversal. La muestra fue censal, estuvo conformado por 100 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Cayma, a ellos se les aplicó un cuestionario con 59 items, mediante la técnica de la encuesta. Se concluye que existe correlación positiva y significativa la variable cumplimiento del protocolo Covid-19 y el bienestar laboral, existiendo entre ellas una correlación positiva y SIGNIFICATIVA, lo cual se demuestra con el valor obtenido con el estadístico Rho de Spearman (R= 0,590), así mismo en cuanto al valor de significancia obtenido, al ser menor al valor 0,005 nos permite valida la hipótesis de investigación planteada, la cual dice: “Existe relación directa y significativa entre el cumplimiento del protocolo Covid-19 y el bienestar laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Cayma del 2021”.